تناولته”الطليعة” قبل 40 عاما: قانون الإيجارات تكريس للاستغلال

أرشيف-الطليعة-قديم-قانون-الإيجارات-استغلال-فساد-عقارمشكلة الإيجارات وتفاقمها بصورة كبيرة في السنوات الأخيرة ليست مستحدثة، بل كانت نتيجة تراكمات، لسوء الإدارة الحكومية في معالجتها منذ البداية، حيث تركت الباب مفتوحاً أمام المتنفذين لاستغلال هذه المسألة، فالملاحظات حولها كثيرة، ولم تتغيَّر معطياتها أو تختلف، بل ظلت كما هي، وهذا الأمر جعلنا نعود إلى ما طرحته «الطليعة» قبل ما يقارب الأربعين عاماً في عددها الصادر بتاريخ 15 أبريل 1975.

وقد أشارت حينها إلى أنه على الرغم من أن «حركة العمران التي شهدتها الكويت، فإنها لم تستطع أن تقدم حلولاً سليمة، لسببين: الأول طبيعة الاستثمارات العقارية، نظراً لتركز ملكية الأراضي في فئة محدودة، والثاني: اختلال ميزان العرض والطلب لصالح تضخم الثاني على حساب الأول».

Print Friendly, PDF & Email

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Sahifa Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.